站内搜索 | 无障碍阅读
德清县商务局以要素保障为前提,竭尽所能营造良好环境
发布日期:2020-07-16访问次数: 字号:[ ]


德清县商务局积极联合自然资源与规划、经信、人力社保等部门,在土地供应、人才培养、城市业态发展等方面营造良好的发展环境,力争全年引进各类高层次人才120人以上,大学生2.3万人以上,其他各类人才0.5万人以上。

一是加快土地要素保障。积极向上对接,加快征地报批工作,为后续土地供应创造条件。对批而未供土地,指导、督促高新区、镇(街道)倒排时间,加快土地出让前期准备工作,达到“净地”出让标准,为项目及时供地创造条件,确保全年供地总面积4000亩,其中存量供地2000亩,新增供地2000亩。

二是强化企业人才支撑。开展第四届莫干山创业大赛,在全球引进一批高精尖的创业人才。将人才专项扶持资金从原来的5000万元提高到1亿元左右,并加大政策的宣传和落实力度,通过高频进园区、进镇(街道)、进企业,大力宣大学生招引政策。优化政策兑现的流程,加大来德工作吸引力。加大大学生招引力度,根据我县产业结构和人才需求,有针对性地组织企业赴全国院校开展线下招聘和校企合作活动,做到精准招引、人岗匹配。

三是实施老旧园区改造。出台《德清县老旧工业园区改造提升若干政策意见》,安排10亿元县级财政专项资金用于推进老旧工业园区改造提升,实现全年改造提升面积4000亩以上。实施“空间换地”,对建筑容积率低、厂房设施陈旧的企业实施拆除改造,对亩均产出较低的企业实施“退二优二”,通过“腾笼换鸟”、追加投资、兼并重组等措施,提高产业层次和亩均产出,促进产业转型升级。






打印本页 关闭窗口