站内搜索 | 无障碍阅读
长兴县举办服务贸易创新发展培训会
发布日期:2019-09-30访问次数: 字号:[ ]


 为进一步加强服务贸易数据统计,夯实服务贸易工作基础,提升全县服务贸易工作,9月26日下午,长兴县举办了服务贸易创新发展培训会,33家服贸企业参加此次培训。

湖州市服务贸易处杨逸作了技术进出口业务培训,阐述了技术进出口内涵和分类,对技术进出口合同登记基本流程进行了讲解,并介绍了中央对技术进出口贴息方面相关政策。县商务局外经贸科通报了全县1至8月服务贸易工作情况,介绍了相关补助政策和创新发展方向,并详细解读服务贸易和服务外包统计工作管理评分办法。红旗仪表、诺力就工业设计服务占比、合同原币金额等问题进行了咨询,市服务贸易处人员一一解答,并对在填报过程中容易填错的发包方企业名称、合同名称填写等方面进行了说明。通过培训,与会企业反映收获颇丰,了解了服务贸易和服务外包的业务,解决了在实际工作操作中的一些困惑,对技术进出口备案流程也有了进一步了解,有利于壮大全县服务贸易规模,提高服务贸易创新发展水平。

  2019年长兴县服务贸易发展稳中有进,增速明显。1至8月已完成服务贸易进出口总额11.50亿元,增速29.10%,增幅排名全市第二。完成服务外包执行总额44103万元,其中离岸服务外包执行额31263万元,同比增72.90%,在岸执行额12839万元,排名全市第二。

下一步,长兴县商务局将深入挖掘服务贸易企业,深化企业走访调研,进一步优化服贸结构,提升服务贸易工作。





打印本页 关闭窗口