站内搜索 | 无障碍阅读
市贸促会党组书记吕立一行来浔调研外贸工作
发布日期:2019-09-03访问次数: 字号:[ ]


9月3日,市贸促会党组书记吕立,党组成员、副会长吴静一行来浔调研外贸工作

调研组听取南浔区外贸工作情况介绍,并实地走访湖州越球电机有限公司、浙江载信亚麻科技有限公司、沃克斯电梯(中国)有限公司3家外贸企业,了解企业经营情况,询问企业在外贸发展方面遇到的困难和诉求,征求企业对贸促工作,尤其是组织展会方面的意见建议,深化落实“三服务”工作。

吕立强调,在当前贸易摩擦背景下,企业可从三个方面下功夫。一是强研发。要苦练内功,既要深挖潜力、降低成本,更要加大新产品研发力度,顺应发展新趋势,满足市场新需求,打造质量过硬、价格稳定的产品,不断提高竞争力。二是拓市场。一方面要用好国内市场,在消费升级的形势下,紧盯国内市场,另一方面要响应国家“一带一路”倡议,在不放弃传统市场的前提下,积极拓展“一带一路”沿线等新兴市场。三是重人才。加强人才储备,按照“不求所有、只求所用”的理念,引进利用好一批国千、省千等高层次人才,帮助企业向更高层级发展。

区委常委、常务副区长王剑峰区商务局局长吴桢等陪同调研。





打印本页 关闭窗口