站内搜索 | 无障碍阅读
全市跨境电商现场推进会在安吉召开
发布日期:2019-08-01访问次数: 字号:[ ]


为研究部署下一阶段跨境电商重点工作,进一步讨论加快全市跨境电商发对策,近日,全市跨境电商现场推进会在安吉召开。当天下午,湖州市商务局伍毅副局长带队,全市三县两区、南太湖新区跨境电商分管领导和相关科室一行16人来我县实地走访调研我县跨境电商产业发展情况。县商务局副局长郑浩党委委员陈健陪同调研并参加座谈。

调研组一行首先来到中源家居股份有限公司,认真参观公司检测中心、产品展区等。座谈中,曹勇董事长介绍了中源的创业历程、企业规划、转型升级以及跨境电商未来发展,并提出未来跨境电商的核心在于战略定力、零售能力、数字化能力和组织力四方面。调研组认真聆听仔细记录,不时与曹总交流,中源在跨境电商方面的发展得到调研组一致赞赏。

调研组第二站来到了安吉县跨境电商孵化园,考察了孵化园运营、园区企业、活动开展等情况。跨境电商现场推进会上,县商务局党委委员陈健做了安吉县跨境电商发展工作的专题经验分享,并提出下一步,我县将重点布置品牌出海三服务工作,开展跨境电商攻坚行动,出台跨境电商相关政策,培大育强跨境电商主体,做大做强跨境电商产业园。调研组充分肯定了安吉的创新做法和取得的成绩,与会代表纷纷发言,就全市跨境电商发展的对策展开激烈的讨论。






打印本页 关闭窗口