站内搜索 | 无障碍阅读
市粮食和物资储备局开展三季度“一符四无”粮仓鉴定暨国庆前安全生产大检查
发布日期:2019-09-26访问次数: 字号:[ ]


为确保储粮安全和安全生产工作落实,9月24日至25日,市粮食和物资储备局会同市财政局、农业发展银行湖州市分行等部门组成专项检查组,对市级储备粮开展了三季度“一符四无”粮仓鉴定暨国庆前安全生产大检查。

检查组坚持“有仓必到、有粮必查、查必彻底”的原则,通过入库检查、查阅台账等形式,对市储备粮管理有限公司三里桥粮库,以及中谷集团乍浦国家粮食储备库有限公司、桐乡粮食收储有限公司中心粮库、德清县粮食收储有限公司中心库、长兴县粮食收储有限公司中心二库、安吉县粮食收储有限公司中心库和湖州军粮供应有限公司等市级储备粮代储库点的“一符四无”、储粮安全、安全生产等情况进行了检查。从检查情况来看,各承储库点数量真实、质量良好、储粮安全,均达到了“一符四无”粮仓标准。但也发现部分仓库粮面不平整,室外卫生有待改进,照明灯具损坏等问题,检查组要求企业立即落实整改措施,按期完成整改。

通过此次检查,进一步提升了市级储备粮规范化管理水平,为全面掌握粮食数量、质量和储存情况,确保市级储备粮储存安全和安全生产打好坚实基础。


 






打印本页 关闭窗口