站内搜索 | 无障碍阅读
全市粮食物资系统持续作战抗击“利奇马” 全力守好“物资保障、生活保障”两阵地
发布日期:2019-08-10访问次数: 信息来源:粮食与物资储备局字号:[ ]


按照省、市领导抗击“利奇马”的重视、重视、再重视的要求,全市粮食物资系统,发扬连续作战,守好物资保障、生活保障两阵地。

一是防台工作再部署。8月10日下午,市粮食物资局组织全局机关干部召开“防汛防台工作再部署再落实会议”。局主要领导及时传达省市抗台部署会议精神,并对下阶段抗台工作进行再部署,要求防台工作决不放松、连续作战,切实抓好救灾物资即调即用、抓好安置群众生活保障、抓好下属企业安全检查。

二是防台工作再检查。市、区县粮食物资局主要领导带班,全面检查粮食、物资、猪肉、生活必需品的储备、经营企业,查看物资储备储存情况、储备库点防台安全情况。全市粮食物资系统共计出动人员97人次,检查企业180家次,确保物资储存库点、下属企业、分管领域企业防台安全措施落实到位、应急储备物资落实到位。

  

三是生活保障再落实。全市粮食物资系统对接商场超市、农批市场、食品企业、粮油加工企业55家,落实矿泉水、食品、快餐、米油肉蛋等生活必需品,保障安置群众的生活以及防台期间市场供应稳定。排定应急期间接纳、安置受灾群众的20家宾馆酒店。长兴县粮食物资局落实5家超市、6家日用品供应商作为重要生活必需品应急供应企业,自昨晚起累计为安置群众运送矿泉水19400瓶,纸杯6000个,火腿肠1420根、面包12340只、快餐8600份,物资总值27万余元。

 





打印本页 关闭窗口