政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564352/2019-00071 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市商务局
我市深入实施“三服务” 携手“抖音”入园区开展专场培训

为响应浙江省商务厅关于优化全省电子商务公共服务体系建设的号召,助力企业搭建互联网创业平台,利用优质平台增强企业数字营销能力,5月15日,由省电子商务促进中心、市商务局、市妇联、巨量引擎杭州直营中心联合举办的“抖音·创作进化论”线下训练营湖州专场活动在吴兴梦工场举行,全市近百余家企业代表参加此次培训。




随着社交电商平台的不断更迭,“抖音”已逐步成为短视频营销的主流电商平台。“抖音”作为一款可以拍短视频的音乐创作社交软件,不断颠覆着软件的原始功能,从简单的视频制作软件到商品营销媒体,从垂直化平台向多元化平台延生,从小众化群体扩容到普世化群体,抖音不断刷新着短视频行业的新纪录。

此次培训特别邀请到了巨量引擎的业务经理刘小娇和市场策略负责人赵燕娜两位专家,她们分别在抖音功能、优质内容的制作、红利的变现以及实操案例等方面具体进行分析阐述,让在座的企业代表深入了解了如何在抖音平台搭建营销阵地,实现内容生态共建。培训现场气氛热烈,培训最后的互动环节中,参会企业就“平台中内容同质化严重,如何突围?”“DOU+,有用吗?”“短视频和长视频流量哪个更高”等问题与专家们做了深入的对接交流。

接下来,我局将继续根据“三服务”活动以及年初制定的2019年湖州市电子商务发展工作要点》和《2019年度湖州市电子商务人才培训计划》的安排,深入开展电子商务培训“万千”计划,主要围绕跨境电商、服务业电商、农村电商以及电子商务创业创新、对口合作等分别开展综合类、专题类、现场类等多类型的培训活动,加快电子商务人才培养,助力电子商务赶超发展。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: