政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564352/2019-00018 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市商务局
市商务局赴长兴开展“三服务”调研走访活动

为贯彻落实省、市委关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的决策部署,全面提升服务企业、服务群众、服务基层水平,2-3月期间,市商务局副局长施群英带领电商处、财务处等有关负责同志一行赴长兴县开展三服务调研走访活动。

服务组先后赴诺力机械、中山化工、优全护理、得威科技、星网电商园区、欧尚超市等9家重点企业,圣戈班年产46万吨新型建材项目、桐昆年产30万吨绿色纤维项目等3个重点项目上门零距离开展调研送服务活动。走访中,服务组详细了解了企业目前在经营、市场前景、人才引进、政策享受等方面的情况,还询问了项目开工建设、投产等细节,并认真记录企业目前存在的困难和亟需协调解决的问题。

一是对诺力机械、中山化工、优全护理等提出的市场开拓方面问题,服务组现场给出解决方案,鼓励企业积极参与省、市重点境内外专业展会,加快线上线下融合;

二是对欧尚超市提出的规范职业打假行业恶意以假充假、知假买假问题和新紫金酒店提出的酒店门口预留停车位较少问题,服务组交办长兴县商务局,要求将问题提交县有关部门协调解决;


三是对得威科技提出的湖州市中心城区城市末端派送智能化管理无法应用和桐昆集团反映的长兴县能耗不足等问题,服务组答应将问题带回,第一时间与有关部门协调解决。

自“三服务”活动开展以来,服务组已召开湖州老字号品牌上行座谈会2场,走访企业20余次,为企业提供上门服务12次,解决各类疑难问题7个。下一步,服务组还将继续落实走访企业、走访项目清单化管理,有效推动困难问题精准解决,落地见效。


 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: