站内搜索 | 无障碍阅读
(湖商务发〔2019〕115号)关于印发《湖州市商务局安全生产(消防安全)工作领导小组及职责分工》的通知
发布日期:2019-06-05访问次数: 字号:[ ]


 

各县区商务局,开发区发改经贸局,太湖度假区经统局,市局机关各处室,各有关企业:

根据《浙江省商务厅关于调整厅安全生产(消防安全)工作领导小组及职责分工的通知》和《中共湖州市委办公室 湖州市人民政府办公室关于印发<湖州市商务局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(室字〔2019〕33号)精神,对局安全生产(消防安全)工作领导小组及职责分工进行了调整,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

市商务局安全生产(消防安全)领导小组组成:

组  长:褚连荣   党委书记、局长

副组长:潘耕峰   党委副书记、副局长

        王  坚   党委委员、副局长

        伍  毅   党委委员、副局长      

        戚斌斌   党委委员、副局长

        朱国强   党委委员、调研员

        潘国帅   副局长

        钱  杰   党委委员、办公室主任

领导小组下设办公室,设在局粮食与物资监督处,负责日常工作。王坚兼任办公室主任,倪晓明任办公室副主任。

成  员:袁  梅   商贸流通处处长

宗  荔   电子商务处处长

潘  虹   对外贸易处处长

邹  岚   服务贸易处处长

吴培中   投资促进处(开发区处)处长

张立民   投资管理处(外商投资处)处长

余  欣   对外经济合作处处长

王  明   粮食与物资管理处处长

李益辉   办公室副主任

沈建强    粮食与物资监督处副处长

二、 职责分工

为抓好本部门的安全生产(消防安全)工作,深入贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,按照“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,切实履行好主管行业领域内的安全生产(消防安全)工作。具体分工如下:

(一)局领导分工

党委书记、局长褚连荣作为局安全生产工作的第一责任人,全面负责商务(粮食和物资)领域安全生产(消防安全)管理工作;

党委副书记、副局长潘耕峰分管涉及外贸领域和易制毒化学品进出口的安全生产(消防安全)工作;

党委委员、副局长王坚协助局长牵头负责局安全生产(消防安全)工作,分管涉及粮食和物资领域安全生产(消防安全)工作;

党委委员、副局长伍毅分管涉及电商、服贸领域安全生产(消防安全)工作;

党委委员、副局长戚斌斌分管涉及外资、开发区领域安全生产(消防安全)工作;

党委委员、调研员朱国强分管涉及外经领域的安全生产(消防安全)工作;

副局长潘国帅分管涉及商贸领域的安全生产(消防安全)工作;

党委委员钱杰分管涉及局机关的安全生产(消防安全)工作。

(二)处室分工

1.粮食与物资监督处:牵头局安全生产(消防安全)工作领导小组办公室日常工作;配合上级有关部门做好对商务(粮食和物资)领域的安全生产(消防安全)专项大检查工作的部署和落实;指导、督促本领域各相关单位的安全生产(消防安全)管理工作;承担职责范围内从事粮食收购、销售、储存、运输的生产经营和物资储存单位的安全生产(消防安全)监管,指导和协助全市粮食和物资仓储备设施建设项目的安全生产工作。

2.办公室:负责局机关及所属事业单位日常的安全生产(消防安全)管理工作。

3.商贸流通处:负责配合有关职能部门做好商贸服务业(含餐饮、住宿)的安全生产(消防安全)管理工作,指导、督促对口展会承办单位展会的安全生产工作;负责成品油经营活动的监督管理,在成品油经营许可审查中,将安全审查意见作为条件;负责民用爆炸物品销售行业的安全监督管理;承担职责范围内商贸流通行业的安全生产(消防安全)监管。

4.电子商务处:负责配合有关职能部门做好电商行业的安全生产管理工作,承担职责范围内电子商务第三方平台单位的安全生产(消防安全)监管。

5.对外贸易处:负责指导、督促职责范围内对外贸易展销会期间的安全生产(消防安全)管理工作;主管易制毒化学品进出口管理和监督检查工作。

6.服务贸易处:负责指导、督促职责范围内服务贸易展会期间的安全生产(消防安全)管理工作。

7.投资促进处(开发区处):负责指导、督促职责范围内招商推介活动期间的安全生产(消防安全)管理工作;会同有关部门将开发区安全规划和安全现状评估,作为审核国家级或省级经济开发区的设立、升级和区域调整的前置条件。

8.投资管理处(外商投资处):负责职责范围内外资企业的安全生产(消防安全)监管,指导、督促外资企业建立健全安全管理制度。

9.对外经济合作处:负责职责范围内本地区对外承包工程的安全生产监督管理和境外投资合作项目的安全管理。

10.粮食与物资管理处:负责指导、督促职责范围内粮食和物资储存企业建立健全安全生产(消防安全)管理制度和仓储设施项目建设的安全管理。

三、工作举措

(一)各分管领导加强对本领域内的安全生产(消防安全)工作的领导,并主动参与本领域内的安全生产(消防安全)检查。

(二)机关各处室应加强对领域内企业安全生产(消防安全)的工作指导,采取定期、不定期和“双随机一公开”等多种形式开展相关检查,遇有国家、省、市重大活动和主要节假日期间应随时进行检查。同时,每年的76日前和次年16日前总结半年度和年度安全生产(消防安全)工作情况,及时报局安全生产(消防安全)领导小组办公室。

(三)机关各处室在落实检查时应现场填写《湖州市商务局安全生产(消防安全)检查记录表》(附件1),并报局安全生产(消防安全)领导小组办公室。

(四)机关各处室在安全生产(消防安全)检查中发现的安全隐患,必须督促被检查单位落实整改,应明确整改期限及责任人,并对整改情况进行跟踪问效。

(五)安全生产(消防安全)领导小组办公室将实行通报制度,对各处室落实安全生产(消防安全)责任情况进行每季度通报;对上级部署的有关专项检查落实情况实行一事一通报制。

(六)安全生产(消防安全)领导小组成员和领导小组办公室成员因工作调离、岗位调整等变化,由继任者承担前任职责。

(七)根据市安委办有关要求,按时上报本部门安全生产目标任务履职情况。

 

 

附件:1. 湖州市商务局安全生产(消防安全)检查记录表

2. 湖州市商务局安全生产直属企业网格化管理图

3. 湖州市商务局安全生产重点监控企业网格化管理图

 

 

 

湖州市商务局

                                2019年5月27日

 

 

 

 

 

附件1

湖州市商务局安全生产(消防安全)检查记录表

检查时间:   年   月  日

检查

对象

单位名称


负责人


地    址


电  话


检查

记录

检查
  内容


存在

隐患


整改

要求


检查人员签字


受检单位签字


整改

记录

隐患

整改

情况


复查

人员


复查

日期


备注











 

附件2

湖州市商务局安全生产直属企业网格化管理图

主要领导:褚连荣

分管领导:潘耕峰王坚、伍毅戚斌斌、朱国强、潘国帅、钱杰

牵头处室:粮食与物资监督处

网格责任分配

办公室

商贸流通处

粮食与物资管理处

粮食与物资监督处

网格员:李益辉

网格员:丁成海

网格员:钱国良

网格员:沈建强

局本级大楼

湖州市商业食品有限公司

丝绸之路控股集团有限公司

湖州兴吴农业机械有限公司

湖州市蔬菜有限公司

湖州星火百货有限公司

湖州市物资化建民爆有限公司

湖州市金属材料有限公司

湖州大厦商贸有限公司

湖州震远同食品有限公司

湖州久盛粮油经贸有限公司

湖州环城粮油贸易有限公司

湖州新升面粉有限公司

湖州市储备粮管理有限公司


 

附件3

湖州市商务局安全生产重点监控企业网格化管理图

 

商贸流通处

对外贸易处

投资管理处

对外经济合作处

粮食与物资管理处

网格员:袁梅

网格员:潘虹

网格员:张立民

网格员:马慧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网格员:王明

青岛润泰事业有限公司湖州分公司

湖州苏宁云商商贸有限公司

湖州东吴开元名都酒店有限公司

中国石油天然气股份有限公司浙江湖州分公司

中国石化销售有限公司浙江湖州石油分公司

湖州斯达菲尔生物科技有限公司

新奥特医药化工有限公司

化药(湖州)安全器材有限公司

浙江五龙新材股份有限公司

 

谢德尔精密部件湖州有限公司

微宏动力系统(湖州)有限公司

核工业巷建设集团公司

湖州江南粮油副食品综合市场有限公司

浙江华金康工贸有限公司

 

 


 

 

 

 

 

抄送:省商务厅,市安委办

湖州市商务局办公室                       2019528日印发

                                                                                                          






打印本页 关闭窗口