站内搜索 | 无障碍阅读
送政策、解难题,德清县商务局召开服务贸易企业业务培训会
发布日期:2020-07-10访问次数: 信息来源:市商务局字号:[ ]


近日,德清县商务局举行2020年服务贸易企业业务培训会,扩大企业对服务贸易及服务外包支持政策的知晓度,也为企业在疫情影响下开展服务贸易业务提供切实的帮助。

德清县商务局党委副书记、副局长袁陈云作动员讲话。县商务局国际贸易科(2)服务贸易相关工作人员作服务外包系统填报培训。全县40多家服务贸易企业工作人员参加培训。

随着经济全球化深入推进,服务贸易日益成为国际贸易的重要组成部分和各国经贸合作的重要领域,为世界经济增长注入了新动能。于我县而言,加快服务贸易发展,对推动扩大服务贸易规模,优化服务贸易结构,提高服务出口能力,提升对外开放水平,有着至关重要的作用。

受疫情影响,当前工作面临新挑战新机遇,对服务贸易提出了更高要求。我县将进一步健全工作机制、加大政策扶持力度,推动德清服务贸易高质量发展。

近年来,为帮助鼓励服务贸易企业提档升级,我县深化企业对接服务,帮助外包企业解决融资、人才、信息等难题,助推服务贸易企业转型升级。2019年,我县共有浙江克鲁森纺织科技有限公司等8家企业获得国际服务外包业务发展资金。






打印本页 关闭窗口