站内搜索 | 无障碍阅读
忆初心,再出发!德清县商务局“七一”这样过
发布日期:2020-07-10访问次数: 信息来源:市商务局字号:[ ]


    为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,德清县商务局机关党总支以“忆初心、再出发”为主题,通过走红色基地坚定理想信念、过政治生日忆初心使命、专题学习激发干事热情、倡议全员创城聚合力攻坚、结对互助激发党建活力五大活动献礼“七一”。

    一、走红色基地坚定理想信念

    上午,局机关各支部党员集体赴上柏庙山党建基地参观学习,并在上柏记忆馆入党誓词墙前重温了入党誓词。随后,又来到五四生态文化馆,观看了德清乡村治理数字化平台的宣传片,聆听了关于德清党建特色品牌——红韵德清和德清改革发展的介绍。在场党员们纷纷表示:通过参观学习,现场感受了“德清速度”,进一步坚定了理想信念,作为一名党员,也更加坚定了初心和使命。

    二、过政治生日忆初心使命

    参观结束后,局党总支召开党员大会。会上,为二季度和7月份入党的离退休党员送上了政治生日贺卡,感谢老党员们多年来为我县商务事业发展的付出,同时寄语老党员要始终坚守初心,继续发挥优势、发挥余热,当好榜样引领新风。

    三、专题学习激发干事热情

    与会党员集中学习了县委书记王琴英在全县加强党的政治建设暨基层党建工作推进会上党课的内容和精神,进一步提振信心,激发热情,明确努力方向和奋斗目标。

    四、倡议全员创城聚合力攻坚

    为全力冲刺全县文明城市创建攻坚决战,局党总支以党员大会为契机,向离退休党员发起创建倡议,希望老党员们能利用自身优势,发挥余热,积极参与商务领域文明城市创建,争当创城示范员、劝导员、监督员。会上,还向四位老党员发放了义务监督员聘书。

    五、结对互助激发党建活力

    为积极发挥新老党员各自优势,立足局机关离退休党员多的实际,局党总支以党建提升为着力点,动员新老党员结对互助,由局机关第一支部40周岁以下党员、党龄在五年以下的党员、支部委员与70岁以上的老党员进行结对互助,开展好送学助学、谈心谈话、问计问策三大活动,推进优势互补,以新促学、以老带新,进一步激发广大党员干事创业热情,不断增强机关党总支凝聚力和战斗力。






打印本页 关闭窗口