站内搜索 | 无障碍阅读
首个上海服务贸易海外中心落户布鲁塞尔 开拓欧盟广阔市场
发布日期:2019-07-24访问次数: 字号:[ ]


当地时间6月14日,由上海东方网和法兰德斯中国商会发起成立的上海服务贸易海外促进中心(以下简称"促进中心")在比利时布鲁塞尔揭牌,并正式启动运行。

上海市商务委员会副巡视员李泓,中国驻比利时大使馆经商参赞周兆明,法兰德斯中国商会行政总裁、欧盟中国贸易协会秘书长宋惠安(Gwenn Sonck)、东方网副总裁高彬翔为中心揭幕。

上海市商务委员会副巡视员李泓在致辞中表示:"我们在这里设立首个服务贸易海外促进中心,也就是希望通过‘政企合作’形式,打造新型服务贸易境外促进平台,加强上海同比利时、上海和欧洲服务贸易企业的互动交流,向世界展示上海打造全面开放新高地、全面提升新一轮对外开放水平的新‘上海速度’。希望在座各位通过此次活动,加深对上海这座城市、上海服务贸易企业和这个新设立的中心的了解,建立起合作关系。未来,我们也将通过在其他国家地区设立服务贸易海外促进中心的方式,持续推进中外服务贸易企业的交流互动,大家共创商机、互利共赢。"

作为"上海服务贸易海外行"的重要环节,促进中心的设立意味着上海市对欧盟服务贸易市场的重视。此前上海服务贸易出口市场主要集中在美国、香港、澳门、日本等国家和地区,东方网副总裁高彬翔表示,促进中心立足比利时、辐射欧盟,将通过信息交流以及与政府及其他机构合作,促进上海服务贸易海外市场开拓,支持服务贸易有关项目对接和落地,促进两地企业合作交流。

据悉,东方网将在布鲁塞尔设立联系人,与法兰德斯中国商会合作,协助中国企业在欧盟开展商务活动,为希望投资比利时及欧盟的中国企业提供支持,并组织上海企业在比开展的推介活动,为其提供咨询服务。同时,中心还将定期发布比利时及欧盟的商务资讯报告,并在中国进行宣传推广。

2018年10月,上海市商务委员会与东方网签署了《关于共同推进服务贸易海外市场拓展的合作备忘录》,旨在共同打造上海服务贸易海外开拓和品牌推介平台,拓展以传统媒体和互联网平台为支撑的海外宣传推广渠道。

此次"上海服务贸易海外行"及首个促进中心的设立,必将推动上海和比利时两地企业合作,进而为上海市服务贸易打开一个面向欧盟广阔市场的窗口。

 





打印本页 关闭窗口