站内搜索 | 无障碍阅读
我国信息传输、软件和信息技术服务业上半年行业增加值同比增20.6%
发布日期:2019-07-23访问次数: 字号:[ ]


据国家统计局16日公布的2019年二季度和上半年国内生产总值(GDP)初步核算结果,上半年信息传输、软件和信息技术服务业表现亮眼,行业增加值同比增长20.6%,其中,二季度行业增加值同比增长20.1%。

从三次产业来看

国家统计局公布的数据显示,第一产业二季度同比增长3.3%,上半年同比增长3%;第二产业二季度同比增长5.6%,上年年增长5.8%;第三产业二季度和上半年均同比增长7%。

从主要行业增加值来看

信息传输、软件和信息技术服务业增势明显,上半年行业增加值达18516亿元,同比增长20.6%,其中,二季度行业增加值达9324亿元,同比增长20.1%。

据国家统计局此前公布的数据,2018年信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长30.7%,增速居国民经济各行业之首,占GDP比重达3.6%,产业规模进一步扩大,已成为经济平稳较快增长的重要推动力量。2018年软件和信息技术服务业实现利润总额8079亿元,同比增长9.7%。从重点监测的龙头软件企业看,利润总额增长19.6%,销售利润率9.2%,全行业正在形成具有实力的大企业和充满活力的小企业协同发展的良好局面。

 





打印本页 关闭窗口