站内搜索 | 无障碍阅读
俄拟立法禁止其公民使用未注册的外国支付系统
发布日期:2019-01-11访问次数: 字号:[ ]


俄国家杜马(议会下院)已于日前受理了《关于国家支付系统》的相关法律草案并将进行审议。该草案要求俄央行加大对外国支付系统的监管力度,“以便降低俄银行和客户的风险”。

该法律草案规定,所有外国支付系统应在俄央行登记,以便俄相关机构进行监管,否则将不能向俄公民提供服务。在未登记的情况下,外国支付系统只有在俄开设代表处并同意与俄监管机构合作,才能在俄为非俄罗斯公民提供支付、转账等服务。

  该法律草案在其注释说明部分提到,中国的支付宝和微信支付业务在法案影响范围内。据俄卫星新闻社消息,目前支付宝和微信支付系统通过俄罗斯合作伙伴在俄进行运营。

支付宝和微信支付是中国赴俄游客和留学生使用的主要转账方式之一。中国银联因为已在俄注册,因此业务将不受影响。





打印本页 关闭窗口