站内搜索 | 无障碍阅读
中葡文化交流生机盎然
发布日期:2019-01-11访问次数: 字号:[ ]


即将到来的2019年是中国和葡萄牙建交40周年。为此,从今年年初起,中国与葡萄牙举办了一系列文化交流活动,增进了两国人民的相互了解和友好往来,中葡文化交流呈现出一派生机盎然的景象。

当地时间12月3日,在中国文化和旅游部、葡萄牙文化部和葡萄牙文化遗产总局支持下,故宫博物院与葡萄牙阿茹达国家宫合作举办的“东风西韵--紫禁城与海上丝绸之路”展在葡萄牙里斯本阿茹达国家宫开幕。

作为2019年葡萄牙“中国文化节”的重要项目之一,此次展览精心遴选了故宫博物院馆藏的陶瓷、玉器、科学仪器和玻璃器、珐琅器等各类代表性、珍品文物共66件(套),展览将持续至2019年3月31日。

此次展览精选的展品讲述了不同文化间的相互交流与碰撞、浸润和滋养,以及共同繁荣、进步的真实故事。希望通过该展览与葡萄牙人民重温这一共同的历史记忆,加强中葡文化交流互鉴,不断增进中葡两国民众之间的相互了解、欣赏、信任和友谊,持续夯实中葡全面战略伙伴关系的民意根基。





打印本页 关闭窗口