站内搜索 | 无障碍阅读
德清县商务局以健全机制为引擎,千方百计加快项目推进
发布日期:2020-07-16访问次数: 字号:[ ]


德清县商务局加快项目引进推进,拟定好下半年工作目标,并落实具体工作举措,确保开工入库亿元以上工业项目120个以上,实到外资2.5亿美元以上等。

一是专员驻企快推进。进一步完善双进双产专员机制,倒排亿元以上项目开竣工进度,抓实抓细到月、到平台、到项目。落实192个重点项目驻企专员,一对一做好项目入库指导,确保投资数据应统尽统。以深化“最多跑一次”改革为契机,强化政策引领,重点抓好固投5亿元以上项目开工及竣工入库,确保尽早开工、按时竣工。

二是排定计划快到资。围绕高新区、经开区两大主平台,大力招引超亿美元以上重大外资项目,积极争取列入省级以上外资项目专班。排定利用外资计划,加快上半年签约的18个外资项目如期完成注册,已注册企业尽早到资。对认定的湖州市外资“大好高”项目给予企业按年度实际到账外资金额5%的奖励,其他外资项目给予企业按实际到账外资金额2.5%的奖励,对首期实到外资5000万美元以上的外资项目实行“一事一议”。重点紧盯10亿美元外资的IMG文旅城项目,建立专班,尽快启动征地拆迁工作,确保年底前开工。

三是专班推进快赶超。建立项目双进双产督查通报机制,每周由县主要领导召开双进双产专班例会,就亿元以上项目引进、推进、投产、达产(上规)等工作进行定期研究,并就存在的问题进行协调交办。每月对各单位招商引才及项目推进情况进行考核亮牌,对前三名亮蓝牌,最后一名亮黄牌,每月亮牌成绩纳入季度绩效和年度考核,形成比学赶超的良好氛围。






打印本页 关闭窗口