站内搜索 | 无障碍阅读
长兴县商务局三举措做好猪肉市场稳价保供工作
发布日期:2019-09-30访问次数: 字号:[ ]


根据中央、省、市、县各级政府关于做好猪肉保供稳价工作的要求,长兴县商务局多措并举开展猪肉市场保供稳价工作。

一、落实冻猪肉应急储备。在县领导和局领导的高度重视下,经过近1个月的调研、考察、对接、协调后,于9月12日与湖州南浔华统猪肉品有限公司签订冻猪肉的储备协议,率先完成湖州市下达的175吨冻猪肉的储备任务。

二、关注猪肉市场动态。联动发改、市监、农业等部门加强市场预警监测,及时掌握我县猪肉市场价格、供应、库存及来源等动态情况,并关注周边城市动态,做好情况通报、行情研判,并适时提出应对措施。

三、扩大猪肉货源保障。发动我县屠宰服务中心以及4大生鲜超市和5大猪肉流通企业积极从安全区域调入猪肉产品,加大产销对接力度。另外促进本地养殖企业均衡上市,引导肉品流通企业适量投放市场。相关部门严把检验检疫关,保障肉品质量安全。

下一步长兴县商务局将围绕提高猪肉市场保障能力建立我县储备冻猪肉应急投放预案,确保国家、省、市部署投放指令时能及时启动落实;充分利用冷库余量,动员我县猪肉流通企业积极调入省外猪肉,增强后期特别是国庆等重大节日期间市场保供稳价能力。

 





打印本页 关闭窗口