站内搜索 | 无障碍阅读
安吉县招商引资实现“半年红”
发布日期:2019-08-01访问次数: 字号:[ ]


上半年,安吉县共完成实到外资2.59亿美元,达全年目标任务的86.32%;合同外资4.53亿美元,达全年目标任务的90.59%,各项指标均超时序进度。值得一提的是,今年以来,安吉县招商引资外部招引与内部挖潜双向发力,不仅保证了上半年项目招引质量,同时贴合我县主要发展的绿色家居、装备制造等主攻产业。

今年,我县部署开展“招大引强攻坚年”行动,大力实施精准招商、专业招商,要求全县招商干部在思维模式上积极转型。在攻坚行动中,我县提出,着力招引电子信息、生物医药、装备制造、绿色家居等产业,全年需新引进符合大好高项目标准的亿元以上项目超过60个。

有目标,才有方向。5月31日,我县举行招商引才项目签约仪式。仪式上,我县共签约工业项目13个,总投资45.14亿元。细致分类发现,这批签约项目中,有护童、中力机械、博泰家具等县内企业身影,还有三星锂电池产品供应商韩国A·F·W公司、全省家电定时器生产制造排名第一的杭州天马时控等项目。

内部挖潜方面也能看出我县一批上市以及正在上市的企业积极推进募投项目,实现产能扩增、快速发展,同时助推我县“凤凰行动”计划推进。除中力机械外,中源也有固投26亿元的新项目签约,预计达产后实现年产值70亿元,亩均税收50万元以上。






打印本页 关闭窗口