站内搜索 | 无障碍阅读
安吉县第四届“两山杯”创新创业大赛总决赛成功举行!
发布日期:2019-08-01访问次数: 字号:[ ]


为进一步拓宽海外高端智力引进渠道,切实引进一批带技术、带项目、带团队的人才科技项目,为建设中国最美县域提供强有力的智力支持,7月10日-11日,由中共安吉县委、安吉县人民政府主办,中共安吉县委组织部、安吉县人力社保局、安吉县科技局承办,启迪之星(安吉)协办的2019年安吉县第四届“两山杯”创新创业大赛总决赛在安吉银润锦江城堡酒店成功举行。

自今年3月份以来,安吉县招才引智团先后赴上海、雄安新区、苏州、西安等地举办双创大赛发布会,通过人才推荐、中介推引、部门推举,吸引145个项目报名参赛。经过初赛筛选,50个项目和企业脱颖而出,成功入围大赛决赛,其中领军人才组25个,初创企业组25个,涉及电子信息、新材料、互联网、机器人、教育等多个领域。

7月10日下午,总决赛考察团一行先后参观了天荒坪镇余村、安吉县生态博物馆、“两山”创客小镇等地。通过实地调研安吉美丽乡村建设、深入了解安吉历史文化沉淀、切身感受安吉创新创业氛围,进一步贴近安吉、熟悉安吉、爱上安吉,最后真正落户安吉、建设安吉。

为欢迎前来参赛的高层次人才,主办方特地举办了高层次人才见面会。见面会由中共安吉县委组织部副部长,县委人才办常务副主任凌逸刚主持。

中共安吉县委常委、组织部部长,县委人才办主任吕立出席见面会并致辞。吕立表示:今天在座的各位人才,都是经过层层筛选,成功入围总决赛的精英和翘楚,拥有先进的理念、一流的技术和卓越的团队,衷心希望通过本次总决赛,让大家碰撞出创意的火花,迸发出创造的活力,激荡出创业的豪情,真正在安吉落地生根、落地转化、落地发展。

7月11日上午,总决赛正式拉开帷幕,分为领军人才组和初创企业组两个类别同步进行,邀请省内各行业知名专家担任评委,对项目现场路演、现场评审、现场打分,确定拟入选名单。






打印本页 关闭窗口