站内搜索 | 无障碍阅读
稳外贸促增长 ——朱从玖副省长与安吉县外贸企业共话发展
发布日期:2019-08-01访问次数: 字号:[ ]


79日上午,浙江省人民政府副省长朱从玖等一行6人来我县调研稳外贸工作情况。湖州市副市长施根宝,湖州市市委常委、安吉县县委书记沈铭权,县委副书记、县长陈永华,县委常委、常务副县长潘鸣等陪同参加。

朱从玖副省长一行首先考察了恒林椅业有限公司。该公司负责人带领调研组先后调研了科技红色车间、裁剪车间、车缝车间等多个车间,展示各车间的生产设备及运作情况,并详细介绍了企业发展历史、产品特点及项目投产情况

外贸企业座谈会上,施根宝副市长、陈永华县长先后汇报了今年来我县外贸发展的整体情况,介绍了我县应对中美贸易摩擦的主要举措。

随后,恒林椅业、五星家具、峰晖竹木、博泰家具、伟誉家具等部分企业代表进行了发言。在发言中,他们表示深切感受到了浙江各级政府对企业的关爱,并就未来发展和浙江扩大开放、优化营商环境提出了意见建议。同时,各企业就中美贸易摩擦发表了各自的看法,表示有信心也有决心实现企业在这一特殊时期的稳步发展。

朱副省长表示:贸易摩擦的核心仍是企业,作为应对贸易摩擦的第一线,企业遇到的困难及应对贸易摩擦的技术细节具有很大的参考价值。政府则更多的处于一个帮助企业的位置上,通过更加深入地了解企业情况来完成顶层设计,制定相应政策策略,充分发挥政府的作用。对于企业而言,中美贸易摩擦不仅是一项挑战,更是一个锻炼的机会,企业一定要“勤练内功”,增强自主知识产权,提升自主创新能力,在激烈的市场竞争中站稳脚跟。同时,政府也应当提供更有力度、更加精准的政策扶持,推动企业进一步转型升级、开拓新市场





打印本页 关闭窗口