站内搜索 | 无障碍阅读
优化监管制度,筑牢安全生产防火墙——县商务局引入第三方机构参与安全生产检查
发布日期:2019-08-01访问次数: 字号:[ ]


为进一步提升商贸系统安全生产管理水平,有效减少和防范安全生产事故发生2019年7月24日,商务局委托湖州安创安全技术咨询有限公作为第三方安全检查专业机构对浙北购物中心、浙北生态店、物美超市、万象世界、中心粮库等8家企业进行安全监管和隐患排查切实为企业“把脉问诊”,取得了明显“疗效”。

安全技术专家采用查阅档案资料、现场检查相结合的方式,指出企业存在的安全隐患,主要包括

1、安全生产责任制落实不到位

2、相关规章制度不健全

3、个别安全警示标识缺失

4、电源线路私拉乱接

第三方机构的参与有效充实了我县商务领域安全监管力量填补了专业人员短缺的空白,使得安全生产工作更为专业化、常态化。针对检查中存在的安全隐患,专家组严格按照相关法律法规提出整改意见,并提出有助于提高安全生产管理水平的意见。整改期限过后专家组将组织复查,确保隐患整改到位。

通过第三方机构出具的安全生产检查报告书,实施靶向执法,使企业的安全隐患整治更加快速、高效,同时切实提高了企业安全生产意识,促进企业进一步提升安全生产管理水平,提高自查自纠能力,确保企业安全生产无事故。






打印本页 关闭窗口