站内搜索
2018第十一届中国美丽乡村·安吉投资贸易人才洽谈会开幕
发布日期:2018-11-05访问次数: 字号:[ ]


113日,2018第十一届中国美丽乡村·安吉投资贸易人才洽谈会开幕!市委书记马晓晖宣布开幕,副市长项乐民、县委书记沈铭权分别致辞,县委副书记、县长陈永华主持,陆为民、赵德清等县四套班子领导参加。

沈铭权首先致辞。他说,一年一度的安洽会,传递的是友谊,表达的是感激,增进的是合作。因为各级领导、各界朋友的关心帮助,以及广大投资者不断为安吉发展注入强大的动力和活力,安吉有了崭新的面貌,并且彰显着生态美丽,洋溢着蓬勃朝气,蕴育着无限生机。沈铭权说,市委八届四次全会确定的“一四六十”工作体系为安吉“两山”实践注入了新的动能,指引了更清晰的发展方向。今天我们又迎来格力电器、云泰数通等高端优质项目与安吉签约,这是一个相互信任、相互支持的郑重约定,是一个携手共进、并肩同行的庄严约定,是一个展望明天、共创辉煌的美丽约定。站在新起点,踏上新征程,安吉的未来必将更加精彩。

项乐民在随后的致辞中说,当前的湖州正处于赶超发展的“黄金期”,对人才和项目的渴望比以往任何时候都要强烈。我市围绕人才聚引、项目招引等方面出台了一系列政策和配套措施,不断筑就要素集聚的“新高地”。我们还积极打造政府服务的“金招牌”,对在湖州落地、来湖州发展的每个项目、每家企业、每位人才都将竭尽所能,提供一流的服务和一流的配套。项乐民还说,安吉要做好精准精细精心服务,确保项目快启动、快建成,早投产、早见效。我们也将以此为契机,进一步提升服务、打造品牌,吸引更多优质项目、高新技术、优秀人才在湖州、在安吉落地落户。

在开幕式上,20个项目集中签约,投资总额达375亿元,涵盖智能制造、电子信息、机器人、大数据、大健康、高端休闲旅游等领域。其中,工业项目签约14个,总投资240.69亿元。北京云泰数通互联网有限公司总经理莫荣,北京金融街资本运营中心党委书记李书兵,国家开发银行浙江分行行长刘新先后作主旨演讲。珠海格力电器董事长董明珠特地从北京致信,介绍格力电器安吉智能制造产业园项目践行“两山”理念的深刻内涵,并向安洽会开幕表示祝贺。

同时,还有一项特别的活动——安吉上海“两山”双创园正式开园!作为本届安洽会的重要组成部分,签约过程也是与安吉主会场进行直播连线。签约现场,上海交通大学航空航天学院与我县就通航产业发展达成校地合作协议,上海连翼信息科技有限公司、上海趋视信息科技有限公司、云迹创意设计(上海)有限公司等六家科技型企业与我县签订落地协议,成为首批入驻园区的企业。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图