站内搜索
2018中国淘宝镇、淘宝村揭晓 安吉1镇11村上榜
发布日期:2018-11-05访问次数: 字号:[ ]


近日,阿里巴巴集团阿里研究院发布《中国淘宝村研究报告(2018年)》,报告显示,2018年全国淘宝村达3202个,淘宝镇达363个,活跃网店数超过66万个,带动就业机会数量超过180万个,是数字经济助力乡村振兴的中国样本。

从榜单上看,安吉县递铺街道入选2018年中国淘宝镇”,安城村等11个村入选“2018年中国淘宝村”。其中,该县今年新增淘宝村4个,分别为南北庄村、义士塔村、刘家塘村、潴溪口村;万亩村、晓墅村、白水湾村3个村已连续4年入围“中国淘宝村”;递铺街道已连续两年入选“中国淘宝镇”。

据阿里研究院定义,“淘宝村”的认定标准主要包括以下3条原则:经营场所在农村地区,以行政村为单元;电子商务年交易额达到1000万元以上;本村活跃网店数量达到100家以上或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%以上。当一个镇、乡或街道符合“淘宝村”标准的行政村大于或等于3个,即为“淘宝镇”。照此定义看来,拥有7个“淘宝村”的递铺街道是我县名副其实的“淘宝镇”。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图