站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局获评2019年度全市食品安全工作优秀单位
发布日期:2020-07-31访问次数: 字号:[ ]


近日,市食品安全委员会办公室公布了2019年度食品安全工作考核通报,市商务局食品安全工作考核结果为A级(优秀)。

去年以来,市商务局把食品安全作为商务工作的重要内容进行部署落实,做到了任务明确、措施到位。重点做好以下几方面工作:一是开展“一符四无”粮仓鉴定。为确保库存粮食安全,先后4次会同市财政局、农业发展银行湖州市分行等部门组成专项检查组,对德清、乍浦等10个库点开展了市级储备粮“一符四无”粮仓鉴定。二是开展收购联合执法检查。联合市市场监管局和农业发展银行湖州市分行等部门组成专项检查组,对湖州市储备粮管理有限公司三里桥粮库等小麦收购开展联合检查,切实规范粮食收购市场秩序,积极维护粮农合法权益。三是开展抽样监测关口前移。积极开展质量把关关口前移工作,对地产小麦真菌毒素含量进行田头抽样监测工作,及时掌握小麦质量情况,指导企业分仓分等收购,在11个监测村扦样14份,代表面积1459亩;同时,利用粮食质量安全检验监测体系建设,完成了省市食品安全抽检粮油产品181批次,确保食品安全。四是开展食品安全周活动。及时制定了食品安全宣传周活动方案,明确宣传周活动时间、活动主题、活动安排和活动要求,确保宣传周活动有序开展。活动期间,全市共出动宣传人员56人次,开展主题宣传活动8场次,悬挂横幅16条,张贴海报45张,发放宣传资料393份。

2020年,我们将进一步贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,严格落实省、市决策部署,加大工作力度,扎实开展各类专项整治,切实防范系统性重大食品安全问题,确保全市商务领域食品安全无事故,为全市食品安全工作作出我们应有的贡献。

 





打印本页 关闭窗口