站内搜索 | 无障碍阅读
我市赴阿里巴巴集团对接数字生活新服务工作
发布日期:2020-07-22访问次数: 字号:[ ]


为进一步加快推进我市数字生活新服务工作,全力打造湖州数字生活新范式,7月21日下午,施根宝副市长带队赴阿里巴巴集团对接数字生活新服务有关工作,市商务局褚连荣局长、各区县分管领导、市级相关部门分管领导等共同前往。阿里巴巴集团合伙人、蚂蚁集团首席执行官胡晓明,阿里巴巴集团合伙人、蚂蚁集团首席市场官彭翼捷等陪同

在实地调研了阿里巴巴集团、蚂蚁集团相关业务后,双方就推进数字生活新服务有关工作开展座谈交流。蚂蚁集团区域运营中心、蚂蚁集团研究院等有关负责人分别介绍了湖州数字生活新服务项目进展情况及下一步工作推进计划。我市各区县、有关部门就数字生活新服务工作与阿里巴巴相关人员进行了互动交流,并提出了工作建议。

最后,施根宝副市长表示今天带队前往阿里巴巴对接的目的即“全力打造湖州数字生活新范式”。前期,我市与阿里巴巴密切合作,建立了制度体系、合作体系、平台体系、创新体系,工作取得了明显进展,对阿里巴巴集团表示感谢。下一步,希望通过目标共创、工作共推、难题共克、短板共补、标准共建、资源共享、合作共赢的“七个共”,进一步加快发展湖州数字生活新服务。并要在工作推进的过程中,注意处理好大平台与小平台、政府与市场、经济行为与公共事务、试点与推广复制、公开公平与安全等五个关系”。





打印本页 关闭窗口