站内搜索 | 无障碍阅读
我市召开跨境电商工作推进会
发布日期:2020-07-22访问次数: 字号:[ ]


根据《国务院关于同意在雄安新区等46个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》(国函〔2020〕47号)精神,湖州市成功入选第五批跨境电子商务综合试验区试点城市。7月20日上午,我市举行中国(湖州)跨境电子商务综合实验区首单出口业务开通仪式。开通仪式后,组织召开了湖州市跨境电商工作推进会,市政府施根宝副市长、陆利明副秘书长,市商务局、湖州海关主要领导及分管领导,各区县分管领导、区县商务部门主要领导及分管领导、市经信局、市市场监管局、市税务局、市人行、市邮政管理局、中信保湖州营业部、市交通集团等单位分管负责人参加会议。会议由市政府陆利明副秘书长主持。

会上,湖州海关首先介绍交流了跨境电商综试区业务;其次,市商务局局长介绍了中国(湖州)跨境电子商务综合试验区实施方案;各区县分管领导汇报交流了前期跨境电商工作开展情况以及下一步工作打算。

最后,施根宝副市长就全市跨境电商工作前期推进情况进行讲评并对下一步工作进行部署提出要求。施根宝副市长强调,加快我市跨境电商建设要把握好四个度:一是首位度。抓战略、强认识,提升跨境电子商务综合建设的首位度。二是实现度。抓优势、强弱项,不断增强跨境电子商务建设的实现度。三是推进力度。抓重点、攻难点,加大推进跨境电子商务的工作力度。四是贡献度。抓统筹、强联合,不断提高跨境电子商务的贡献度。全市各部门单位要有一盘棋的意识,要形成大合唱,抓住长三角一体化重要机遇,发挥湖州市城市效应,努力将湖州打造成浙北地区跨境电子商务的重要基地,加快融入长三角一体化建设。





打印本页 关闭窗口