站内搜索 | 无障碍阅读
钱三雄市长带队检查节前市场安全保供工作
发布日期:2019-10-08访问次数: 字号:[ ]


    9月25日上午,市委副书记、市长钱三雄一行赴浙北超市红旗路店检查国庆节前市场安全保供工作。市商务局褚连荣局长陪同。

    钱市长指出,各商超要针对节日期间群众消费特点,做好供需协调及保障,抓好安全生产及食品安全等工作,确保市场平稳运行,让市民买得安心、吃得放心,为市民欢度节日创造更好条件。

    为营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围,市商务局节前通过"三加强"全面落实国庆期间促消费、保供应、保安全工作,献礼建国70周年。

    一是加强物资储备,切实保障市场供应。发动区县商务部门和重点流通企业积极组织适应国庆市场的节日商品,全市浙北超市、大润发、华润万家、老大房、欧尚超市等14家大型商超及浙北农副产品交易中心、新农都等2家大型农批市场物资准备充足,能满足节日期间市民各类消费需求。国庆期间:浙北农批蔬菜日均供应800-1000吨、鸡蛋日均供应2500箱、猪肉日均供应310头;长兴新农都蔬菜日均供应350吨、禽蛋日均供应18吨、猪肉日均供应8吨。

    二是加强消费促进,不断丰富节日活动。充分利用节日旺销时机,着力搭建消费促进平台,组织开展内容丰富、形式多样的促消费活动。通过举办"金秋购物节" "国庆7天乐"等各类促销活动满足了消费者国庆期间的购物需求,营造节日氛围。浙北大厦、大润发等各大型商超打折、返券、赠送礼品、有奖销售等多种促销方式已经拉开序幕。

    三是加强监测分析,及时准确报送情况。认真落实市场运行监测,启动全市98家"八大商圈"样本企业国庆期间数据信息报送工作,加强市场分析和预警,切实稳定市场预期。





打印本页 关闭窗口