站内搜索 | 无障碍阅读
聚力“三服务” 专家助力湖企“备战”广交会
发布日期:2019-09-23访问次数: 字号:[ ]


为进一步做好“三服务”工作,积极引导企业应对当前外贸形势,努力开拓国际新兴市场,全力助推我市外贸稳增长,9月19日,我市召开了2019外贸企业拓市场专题培训会暨126届广交会行前会议。本次培训会特邀浙江省商务厅、浙江省交易团业务负责人授课,市和区县商务系统、外贸企业代表300多人参会。

培训会上,省厅和省团的业务负责人分别介绍了当前外贸形势,解读了稳外贸新一轮政策,讲解了2019年度“浙江出口名牌”申报有关事项、重点支持展会情况和补助标准、广交会品牌展位申报工作、广交会展位使用有关规定等。

培训会还专门邀请了杭州拾贝知识产权服务有限公司专家为企业讲解了广交会知识产权投诉程序机制、交易团处理流程、展前自检重点以及知识产权投诉抗辩方向指南。

培训结束后,安吉家具企业纷纷表示:广交会已成为我市外贸企业出口持续增长的重要手段。本次培训分析了当前的外贸形势,让我们企业更加有信心,介绍了新一轮的稳外贸政策,让我们企业更加有底气,安吉家具企业外向度较高,通过这次培训企业受益良多,接下来将借助126届广交会的平台积极开拓国际市场。

在当前国际贸易形势严峻复杂的情况下,我市贸易总体保持稳中有进。1-8月,全市实现进出口595.5亿元,同比增长5.9%,其中出口527.7亿元,同比增长9.1%,出口增幅高于全国、全省平均。

下一步将积极做好“三服务”见实效、更长效工作,积极主动引领企业掌握政策、巧用政策;引导企业把握住当前政策环境和发展机遇,上下齐心、同舟共济,共同推动全市外贸高质量赶超发展。






打印本页 关闭窗口