站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局专题部署推进我市供应链创新与应用相关工作
发布日期:2019-09-11访问次数: 字号:[ ]


    近期,浙江省人民政府办公厅印发了关于积极推动供应链创新与应用的实施意见,就推动我省供应链创新发展,加快培育经济发展新动能,提出了明确的发展目标和实施路径。为加快研究出台我市落地举措,9月9日上午,市商务局组织召开供应链创新与应用工作部门推进会。市发改委、市经信局、市交通运输局、市农业农村局、市生态环境局、市市场监管局、市人行、市银保监局、市科技局、市供销社、市文化广电旅游局、市教育局和市金融办等部门相关责任处室负责人,市商务局伍毅副局长及商贸流通处相关负责人参会。

    推进会上,市商务局简要介绍了我市供应链创新与应用工作相关情况。我市已建立部门和区县协同联动机制,成功推荐浙江美欣达纺织印染科技有限公司、超威电源有限公司和浙江天畅供应链管理有限公司等3家单位入选“全国供应链创新与应用试点企业”(全省共26家);浙北大厦集团有限公司等18家单位入选首批省级供应链创新与应用试点企业,长兴县入选第一批省级供应链创新与应用试点城市,试点企业入选数量列全省第二。会上,各部门座谈交流了供应链创新与应用相关情况,并提出针对性意见和举措。

    伍局长对下步供应链创新与应用工作提了三点具体要求:一是希望各部门继续加大协同联动,加快形成共识,全方位推动我市供应链创新与应用工作,力争相关工作走在前列。二是希望各部门加大气力,着力加强对龙头企业、产业集群等培育,加快培育经济发展新动能。三是希望各部门尽速建立工作机制,通过定期业务交流、工作部署,及时协调解决相关难点问题,全力推动相关工作落实。





打印本页 关闭窗口