站内搜索 | 无障碍阅读
湖州市《乡镇现代商贸建设和评价规范》地方标准顺利通过专家组审评
发布日期:2019-08-21访问次数: 字号:[ ]


    8月16日下午,湖州市《乡镇现代商贸建设和评价规范》地方标准审评会在市商务局召开。会议邀请了中国计量大学、湖州市标准化研究院、湖州师范学院、湖州职业技术学院、湖州市城市规划设计研究院、湖州渔盟网络科技有限公司、长兴县泗安镇经济发展办的7位专家参会审评。市商务局伍毅副局长、局商贸流通处、市市场监管局和标准起草单位相关负责人参会。

    中国计量大学标准化学院刘欣副院长担任专家组组长。与会专家听取了标准编写组关于标准背景及前阶段意见征求情况的说明,对标准逐条逐项进行了认真的评审并形成审评意见。专家组认为湖州市《乡镇现代商贸建设和评价规范》地方标准总体框架、相关内容都进一步得到充实完善,整体趋于更加成熟,一致同意该标准项目予以审评通过,同时对标准提出了许多修改与完善的具体意见建议。

    《乡镇现代商贸建设和评价规范》根据当前湖州市乡镇现代商贸发展现状和趋势,结合湖州市乡镇现代商贸工作经验,依据国家相关部委、浙江省、湖州市与乡村振兴有关促进商贸发展的文件,在遵循国家有关法律、法规、政策前提下,充分考虑不同水平乡镇商贸发展实际,以前瞻性思维确定标准内容。标准主要包含乡镇现代商贸建设的总体要求、商贸设施、商贸服务、商贸流通、商贸促进和评价与改进等相关内容,并以附录的形式列出了乡镇现代商贸建设评价的要素。





打印本页 关闭窗口