站内搜索 | 无障碍阅读
务实推进2019年再生资源回收利用专项行动 切实助力全市生活垃圾精准分类
发布日期:2019-08-20访问次数: 字号:[ ]


    8月15日,湖州市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进生活垃圾精准分类动员大会召开。当天下午,市商务局组织召开2019年湖州市再生资源回收利用专项行动部门区县推进会,进一步加快推进我市再生资源回收体系建设,提高再生资源尤其是生活垃圾再生资源回收水平。市商务局伍毅副局长,市发改委、市建设局、市经信局、市农业农村局、市卫生健康委、市邮管局、市生态环境局和市税务局等单位相关处室负责人及各区县商务部门分管领导和科室负责人参加了会议。

    市商务局商贸流通处简要介绍了上半年工作情况并详细解析了2019年全市再生资源回收利用专项行动十二项工作要点及六项重点指标任务分解情况,市级各部门和各区县商务部门也就上半年各项工作推进情况进行了深入交流并汇报了下步工作举措。

    会上,伍毅副局长指出:要根据全省、全市生活垃圾分类会议精神和工作部署,在做好生活垃圾精准分类的同时,全力推进我市回收利用专项行动各项工作。进一步提高政治站位,切实增强工作责任意识。以高度的紧迫感和责任感,把再生资源回收利用这项工作持之以恒抓实抓好、抓出成效,努力打造湖州样板、提供湖州经验。进一步加强系统谋划,着力推进工作取得实效。坚持以规划来引领、与垃圾分类相融合、以问题为导向,系统设计、统筹推进,不断提高我市再生资源尤其是生活垃圾再生资源回收水平。进一步紧盯目标任务,全力做好狠抓推进落实。严格对标对表、确保争先进位,多措并举努力将各项工作落到实处。进一步强化部门协同,确保工作走在全省前列。努力争取各项政策支持,建立完善工作机制,形成部门区县工作合力,协同推进再生资源回收利用工作。

    1-6月,全市城镇生活垃圾回收利用率达到39.4%。全市已有再生资源分拣中心(含交易市场)7个,其中在建分拣中心1个;已建成城镇回收站点76个、农村回收站点44个。重点推进居民小区回收站点设立,截止2019年7月,建成省级高标准垃圾分类示范小区21个,全市参与生活垃圾精准分类小区417个,36%的居民小区完成回收网点设立。





打印本页 关闭窗口