站内搜索 | 无障碍阅读
市粮食和物资储备局积极做好防汛抗台期间安全生产工作
发布日期:2019-08-11访问次数: 字号:[ ]


今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)于8月10日凌晨在浙江省温岭市沿海登陆。针对台风登陆带来的强降雨可能给人民生命财产安全和安全生产工作造成重大影响,市粮食和物资储备局迅速开展行动,确保全市商务领域安全形势稳定。

    一、提高思想认识。市粮食和物资储备局高度重视防汛抗台工作,把落实台风“利奇马”的防御工作放在当前各项工作的首要位置。市粮食和物资储备局党委书记、局长褚连荣先后2次召开全局中层副职以上干部、全体机关干部会议,及时传达省委省政府、市委市政府关于全力做好台风“利奇马”防御工作的要求,全面提高思想认识,研究落实防汛抗台工作任务。

二、传递预警信息。从8月8日开始,市粮食和物资储备局先后将省、市关于启动Ⅲ、Ⅱ和Ⅰ级防台风应急响应的通知,通过手机短信、电话通知、微信群转发等形式迅速将防台工作要求传达至各区县商务部门、市局机关各处室、市局直属企业和重点监控企业,要求备足防汛抗台物资,安排人员24小时进行值守并及时上报各类受灾信息。

三、加强隐患排查。为落实防汛抗台工作,市粮食和物资储备局组成专项检查组,先后到南浔三里桥粮库、市储备粮管理有限公司三里桥粮库和长兴中心库、湖州市八里店镇紫金桥防汛物资库、湖州军粮供应有限公司等单位进行实地检查,指导企业制定安全防范措施,要求各单位在台风期间停产停工,立即转移、撤离相关人员,落实应急值班制度,切实采取有力措施,防止次生灾害事故发生。

四、落实值班值守。从8月8日开始,落实了24小时领导带班值班,全局干部职工集中精力做好各项防汛抗台工作,并保持24小时通讯畅通,及时掌握各区县商务部门、各有关企业的安全生产动态,及时上报安全生产工作开展情况,保障全市商务领域安全生产持续稳定。







打印本页 关闭窗口