站内搜索 | 无障碍阅读
市稳外贸专班赴湖州银行召开“绿色金融助力稳外贸”座谈会
发布日期:2019-08-07访问次数: 字号:[ ]


8月5日,市商务局党委副书记、副局长潘耕峰带队市稳外贸专班赴湖州银行调研绿色金融,并召开绿色金融助力稳外贸座谈会。市稳外贸专班成员及中信保湖州营业部、湖州银行有关负责人参加。

座谈会上湖州银行方锋杰副行长介绍了有关情况。他表示,湖州银行自开办国际业务以来,始终坚持服务中小微外贸企业的市场定位,不断丰富完善绿色金融产品种类,给绿色产业企业融资、购买绿色产品贷款等降低利率。

近年来银行先后推出了出口应收账款资金池融资、出口退税账户托管贷款、出口订单融资、进口商业发票融资等新产品,以及与中信保合作的一系列信保项下融资产品。特别是与中信保合作为中小外贸企业解决出口业务融资难题,专门针对出口孟加拉国业务远期信用证融资难、融资贵的问题,推出了远期信用证项下应收账款提供买断融资,解决了企业的融资难题。

潘耕峰副局长听取了湖州银行绿色金融助力稳外贸情况后强调:我市正积极创新外贸金融产品、搭建外贸融资平台,多渠道为外贸企业解决融资需求,从供给端为企业解决融资、费率、周期等问题,强化政、信、银合作,开展好企业融资服务。目前,我市对上年度出口500万美元以下中小企业实施“出口信保全覆盖”,帮助外贸企业降低风险。同时鼓励银行按照“市场拓展到哪里、金融机构的服务就跟到哪里”的要求,强化与海外机构的联动,帮助外贸企业拓展市场,确保外贸实现稳定增长。





打印本页 关闭窗口