站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局积极开展安全隐患“清零”专项行动督查
发布日期:2019-07-30访问次数: 字号:[ ]


为进一步贯彻落实全国“7.26”电视电话会议精神,有效防范各类事故发生,7月30日,市商务局副局长王坚带队,对大型商场超市、危险化学品企业等重点场所开展了安全隐患“清零”专项行动督查。

检查组先后到湖州市物资化建民爆有限公司、湖州浙北超市红旗路店、中石油浙江湖州三中心加油站等单位开展检查。重点检查安全生产制度及操作规程执行情况,监控设备是否正常使用,疏散指示标志是否配备到位,室内消火栓和灭火器是否完好有效等。检查情况总体良好,但也发现个别单位安全制度需要作进一步完善修订等问题,检查组人员要求企业立即落实整改。

通过安全隐患“清零”专项行动督查,及时纠正企业各类违规行为,切实落实好属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,防止各类事故发生,确保全市商务领域安全形势持续稳定,以良好的安全环境迎接中华人民共和国成立70周年。


 






打印本页 关闭窗口