站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局积极开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查
发布日期:2019-07-26访问次数: 字号:[ ]


为有效防范化解重大安全风险,防止各类事故发生,7月25日,市商务局组成专项检查组,对大型商场超市、劳动密集型企业、高层建筑和宾馆饭店等重点场所开展了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查。

检查组通过查阅台账资料、实地查看等方式,先后到湖州东吴开元名都酒店有限公司、湖州震远同食品有限公司、湖州市储备粮管理有限公司三里桥粮库、湖州浙北大厦超市有限公司米兰店和湖州市东湖石化销售有限公司三里桥加油站等单位开展检查。重点检查安全出口和疏散通道是否畅通,常闭式防火门是否完好,应急照明和安全出口指示标识是否配备到位,灭火器是否完好有效等。从检查情况看,各企业高度重视消防安全工作,但仍有个别企业存在灭火器过期、消火栓前面堆放物品等问题,检查人员督促企业负责人立即落实整改措施。

通过此次检查,进一步了解企业消防管理制度执行情况,日常消防安全管理工作是否落到实处。下一步,我局将将持续加大对重点场所检查力度,为迎接新中国成立70周年大庆营造良好的消防安全环境。


 

 






打印本页 关闭窗口