站内搜索 | 无障碍阅读
市粮食和物资储备局召开半年度工作会议
发布日期:2019-07-23访问次数: 字号:[ ]


为扎实推进我市全年粮食物资工作,7月22日,市粮食和物资储备局召开半年度工作会议,各区县粮食物资部门分管领导和责任科室负责人,市储备粮管理有限公司、湖州军粮供应有限公司和各县收储公司负责人等共20余人参加了会议。

会上,各区县粮食和物资储备局汇报了人员机构、粮食安全责任制落实、“五优联动”试点、物资储备落实和粮食管理等进展情况,当前面临的困难及下一步工作打算。市粮食和物资储备局责任处室部署了下半年粮食物资重点工作。

最后,市粮食和物资储备局副局长王坚提出了三点意见。一、充分肯定成绩。一是粮食安全进步明显。在市委市政府和上级部门正确领导下,2018年我市粮食安全责任制考核排名全省第四,在原来基础上有了很大提升。二是政策性粮食大清查工作取得阶段性成绩。做到了数量清晰、质量良好、账目清楚、政策落实到位,湖州成为全省唯一清查数据一次性通过审核地区。三是“五优联动”试点工作顺利推进。我市“五优联动”试点工作受到上级领导的关注,各区县也在有序推进。四是智慧粮库建设取得新成效。逐步实现粮库自动化、信息化和智能化,为推动粮食流通现代化保驾护航。 五是机构改革顺利推进。要求各区县在这方面多做工作,争取更大的人力资源。二、正视存在问题。粮食安全责任制考核仍有短板;机构改革区县存在差异;“五优联动”试点工作纵深程度不够。三、明确下步打算。一要明确职责,抓好粮食安全责任制考核工作。要弄清问题症结所在,及时掌握每个点的进展情况。二要持续抓好“五优联动”试点工作。提高粮食产业竞争力,抓紧推进试点工作,深化、细化实施方案。三要抓好物资储备体系建设。要架构一个工作体系,明确各自职责,做到权属清晰。四要抓好安全生产工作。要确保粮食和物资安全,不能变质、不能变少,要做好涉粮企业安全,保持敬畏之心做好安全生产工作。

王坚副局长要求大家履职尽职讲政治、创新发展争先进、抓好队伍守纪律,使2019年粮食物资工作更上一个台阶。







打印本页 关闭窗口