站内搜索 | 无障碍阅读
市商务局开展消防安全知识培训及应急疏散演练
发布日期:2019-07-04访问次数: 字号:[ ]


为进一步加强安全生产管理水平,提高部门联动应急救援处置及火灾疏散能力,6月28日,市商务局联合开发区消防大队、国贸物业公司开展了消防安全知识培训及应急疏散演练。市商务局机关各处室,市局直属企业和重点监控企业,国贸大厦物业所属各单位负责人共60余人参加了培训演练。

首先,开展了消防安全知识培训。邀请了开发区消防大队专业人员进行理论授课。主要从消防基础知识、火灾隐患整改、火场报警与疏散逃生等方面进行了讲解。

其次,进行了应急疏散演练。演练前,市商务局拟定了《湖州市商务局应急疏散演练方案》,并和开发区消防大队、物业公司进行多次沟通对接。整个演练按照应急预案的流程,从发现火情、报警、消控室启动应急预案、利用现有消防器材控制初始火情到启动广播紧急疏散人员,消防人员对被困人员实施救援到用消防车救火,消防人员和职工互动操作灭火器材等。

最后,市商务局副局长王坚对培训演练情况进行了总结讲评,对参加企业安全工作提出了具体要求。要求各单位积极组织好商务领域各行业企业的培训演练工作,使其规范化、正规化。企业负责人要掌握岗位职责和应急处置疏散程序要求,进一步提高企业火灾防控及应急救援能力,有效防范各类事故发生。


 






打印本页 关闭窗口