站内搜索 | 无障碍阅读
聚力跨境电商发展——我市开展跨境电商推进会
发布日期:2019-07-01访问次数: 信息来源:市商务局字号:[ ]


6月27日下午,市商务局组织区县商务主管部门赴安吉召开全市跨境电商现场推进会,市商务局副局长伍毅一行先后赴浙江中源家居股份有限公司、安吉县跨境电商孵化园进行实地走访调研并座谈,各区县商务部门分管领导、业务科室负责人、市商务局相关处室人员及市电子商务促进会负责人参会。

在中源家居调研时,中源家居董事长曹勇详细介绍了企业的发展历程、战略定位、转型升级、海外市场开拓、企业产销等方面的情况,他指出,未来企业发展的核心在跨境电商,而跨境电商发展的核心取决于于战略定力、零售能力、数字化和组织力四方面。听完介绍后,伍毅副局长诚邀曹勇董事长为湖州跨境电商企业分享新零售、跨境等方面的实战经验,同时也为湖州市跨境电商行业发展担负起社会责任。

随后调研组一行前往安吉县跨境电商孵化园开展调研,并召开全市跨境电商推进座谈会。座谈会上,安吉县商务局党委委员陈健就安吉县跨境电商发展工作有关情况及经验做了分享交流,与会人员就我市跨境电商发展的对策举措展开了激烈的讨论。

下一步,我局按照市委市政府的部署,围绕2019年下半年市电子商务十项重点工作任务清单,开展跨境电商专项攻坚行动,出台跨境电商专项攻坚行动方案,确保跨境电商交易增速达到50%以上,全省排名实现“保五增三”。一是争创跨境电商综试区。积极争取杭州、宁波、义乌等跨境电商综试区试点经验向湖州复制推广,条件成熟时争创湖州跨境电商综试区;湖州经济开发区全力争取申请设立综合保税区。二是跨境电商主体培大育强。培育一批跨境电商新企业,认定一批市级跨境电商示范企业。三是加快建设跨境电商示范园区。每个区县狠抓一个跨境电商示范园。四是加大跨境电商项目招引。加快南浔浙北新型贸易服务中心、长兴全球贸易通等项目的招引。五是健全完善基础设施建设。加快完善我市公共海外仓布局,推动湖州B保建设,助推我市跨境电商高质量赶超发展。

 





打印本页 关闭窗口