站内搜索 | 无障碍阅读
我市老字号濮济生堂入选第六批“浙江老字号”
发布日期:2019-03-20访问次数: 字号:[ ]


日前,省商务厅公布第六批“浙江老字号”认定结果,我市老字号企业安吉濮氏中医骨伤医院入选。

濮济生堂字号创立时间1821年,至今已拥有近200年历史,2017年获评第一批“湖州老字号”,主要经营范围为中医、西医诊疗服务,其濮氏骨伤疗法已被列入非物质文化遗产名录。

“老字号”拥有世代传承的独特产品和精湛技艺,是湖州弥足珍贵的自主品牌,具有强大的群众基础和巨大的经济文化价值,是湖州深厚文化历史沉淀的重要组成部分,成为湖州“名片”,为促进湖州经济社会发展做出了重要的贡献。一直以来,我市十分重视老字号挖掘保护工作,积极发动指导企业开展相关老字号资质认定,已构建了国家、省、市三级“老字号”培育创新发展体系和机制,拥有“中华老字号”企业7家,“浙江老字号”企业33家,“湖州老字号”企业4家,主要集中在医药、食品、制笔等行业。

下一步,我市将持续深入贯彻落实《浙江省商务厅等23部门印发关于促进老字号传承创新发展的实施意见》,在做好老字号挖掘保护工作的同时,进一步推进我省老字号改革创新发展,支持鼓励老字号线上线下融合,促进老字号创造更多社会、经济和文化价值。

 

                                     

                                  






打印本页 关闭窗口