站内搜索
湖州市粮食局召开全市粮食产业经济推进会
发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:粮食调控处字号:[ ]


11月2日,市粮食局召开全市粮食产业发展推进会,全市三县两区粮食部门分管领导、处室负责人,国有粮食收储企业负责人等参加本次会议。

会上,粮食购销调控处倪晓明处长详细传达全省粮食产业经济推进会上周局长讲话精神。并结合粮食责任制考核要求,就当前我市落实五优联动,执行好优质优价,分仓储存,优粮优储等工作进行布置。

王坚副局长就我市粮食产业经济发展最大问题进行了分析,一是本地人不吃本地大米,缺乏优势品种和品牌,二是本地粮食加工产业呈现衰退趋势,三是资源相互支撑少。他指出实施“五优联动”就是国家粮食局、省粮食局为粮食产业发展指明方向。最后王坚对实施“五优联动”提出三点工作要求。一是要统一思想、提高站位。全市粮食部门强化“四个意识”,充分认识实施“五优联动”的必要性,把加快实施“五优联动”作为当前及今后一段时期内做好粮食工作的主抓手。二是明确方向、抓好试点。在适度规模、量力而行、把控风险、公平公正的前提下,从找主体、出资源、重优储、创品牌、推政策等方面着手,加快推进,抓好试点工作,省市两级试点。三是迅速行动、分步推进。市本级和各县区迅速研究,11月底前提出“五优联动”实施方案。全市各国有收储企业结合今年的秋粮收购工作先行先做,切实做好优粮优价、分类分等单仓储存。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图