站内搜索
湖州市举行跨境电子商务业务培训班
发布日期:2018-11-02访问次数: 字号:[ ]


为了进一步助推我市企业开辟跨境电商新蓝海,打造全球品牌,根据2018年度湖州市电子商务培训计划,由湖州市商务局、湖州市电子商务促进会于10月30日在湖州国际大酒店举办的湖州市跨境电子商务业务培训班顺利开班,县区商务局相关科室负责人、全市电商、外贸等企业代表共80余人左右参加此次培训。

本次培训分为两部分,第一部分邀请了曾就职于DHL,FEDEX,TNT,中外运,Roymail,飞鸟国际等知名企业,现任商务部贸促会顾问、浙大特聘讲师的跨境电商知名导师徐鼎鑫为我市跨境电商企业作了题为《针对美国退出万国邮联,跨境企业如何应对?——海外仓前景与应用》的专题演讲,一方面通过对比海外仓和直邮两种方式来分析直发买家和海外仓买家在关税和运费方面不同的注意点;另一方面对海外仓电商供应链的各个环节进行分解,针对国内仓库选址,不同头程方式的选择,海外仓的选址以及尾程派送承运商的选择和价格协商进行了一系列的讲解分析。


 


 

   培训的第二部分邀请了亚马逊亿级卖家,上海拉慕电子商务有限公司创始人刘全芷老师为大家带来《针对企业如何更好地备战“黑五”》的专题演讲。刘老师首先介绍了“黑五”的由来以及在“黑五”期间制定战术的重要性,以“一定要做流量分析,一定要有运营架构,一定要把控好库存和节奏以及选品,一定要切合时机和主题”这四个部分为指导并结合自身亚马逊任职经验,为参训人员进行了案例分析和战略指导。


 


培训结束后,企业代表积极与两位讲师进行交流互动,提出了现实工作中困扰自己的业务问题,两位讲师针对企业的提问进行了详细解答。

 





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图