站内搜索
市粮食局组织全市国有粮食仓储企业开展仓储精细化管理评比
发布日期:2018-10-29访问次数: 字号:[ ]


为推进全市仓储管理工作从规范化向精细化转变,夯实全市仓储管理“两个安全”基础,在今年的工作任务中,市粮食局有计划地在全市国有粮食仓储企业开展仓储精细化管理评比。年中还专门邀请业内仓储专家,制定了《湖州市仓储精细化管理评分标准》等,并下发至各国有仓储单位进行试行。

10月23日至25日,市粮食局组织由各单位推荐的仓储业务、安全生产等方面专家共10人组成评比检查组,对全市4家国有粮食收储企业8个仓储库点进行仓储精细化管理评比检查。经检查发现,各单位能对照《湖州市仓储精细化管理评分标准》进行认真准备,仓储职工精神饱满、库容仓貌整洁卫生、仓储管理制度健全、仓储作业规范开展、安全生产措施落实到位,储备库存数量真实、质量良好。由于仓储精细化管理评分标准实施时间不长,检查中也发现部分单位存在“账、卡、表、薄”记录不规范,仓储制度执行不到位等问题。

通过仓储精细化管理评比,各国有仓储单位进一步拉高仓储管理的要求,全市仓储管理水平明显提高。接下来,市粮食局将进一步完善仓储精细化管理标准,通过检查评比等形式,营造“比、学、赶、超”氛围,全面提升全市仓储管理的精细化水平,为适应现代化的仓储设施、信息化的智慧管理、生态化的科技储粮发展打好基础,守住管好“湖州粮仓”。同时,为实施“五优联动”提供优质收储服务,助推粮食供给侧结构性改革,构建更高水平的粮食安全保障体系。


 






打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图