站内搜索 | 无障碍阅读
关于公布2020年度展会目录的通知
发布日期:2020-04-10访问次数: 字号:[ ]


各区县商务局(贸促会),南太湖新区经济发展局,各相关企业:

     为贯彻落实中央“六个稳”工作要求和省、市党委政府关于稳外贸工作的决策部署,进一步支持我市企业开拓国际市场、抢占市场份额,经研究确定了2020年度我市重点组织和支持的境内外国际性展会155个,现予以公布。并将有关事项通知如下:

    一、加强展会分类支持

    2020年度我市(市本级)安排支持的境内外国际性展会共155个。按照我市产业结构现状、发展潜力,并结合展会地域及市场辐射能力,共划分为四类。其中,重点组织类境外展27个、重点支持类境外展50个、支持类境外展60个、重点支持类境内国际性展会18个。对参加上述展会项目的市本级企业,按照展会项目分类给予企业发生的展位费、人员费一定比例资助,具体资助标准按照2020年度省、市外贸扶持政策执行。对商务部、国家各进出口商会、省商务厅、市委市政府等有关临时通知组织参加的重点国际市场拓展活动,原则上视为市重点支持类境内外参展活动。对由市统一组织的国际性境内外展会,各参展企业须参加市统一组织的团组。

    二、做好展会组织管理

    全市各级商务主管部门要积极发动、广泛宣传,全力推进湖州市国际性展会计划实施,推动企业走出去拓市场、抢订单。各展会组织单位要规范经营行为、强化合作意识,不得恶性竞争,并努力提高服务水平,面向参展企业积极开展展会营销及策略等方面技能培训,加强参展期间人身、财物等方面安全工作,做好展会客商、订单情况、市场情况、企业反映等方面的统计调查工作,并指导企业做好展会扶持政策申报工作。各参展企业要努力以自主品牌参加境内外展会,增强知识产权保护意识,坚决杜绝侵犯他人知识产权现象,并重视布展与宣传,突出品牌与企业形象。同时,对省自办类境外展、省政策性重点类境内外展、市重点组织类境外展等展会,市商务局将按照我市国际性展会组织管理有关规定,确定我市展会承办单位,统筹组织安排好我市企业参展。

    三、开展展会绩效评估

    以省自办类境外展、省政策类重点境内外展、市重点组织类境外展等政府性组织展会为重点,每年市商务局将对展会承办单位按工作开展、任务完成、展前展中及展后服务、参展企业反映、规范诚信运作等进行年度考评,综合评估展会承办成效,并作为下一年展会承办资格认定的依据。各政府性组织展会承办单位要在展会结束20天内,将展会总结(包括组展情况、参展数据和有关调查分析等)报送至市商务局。对在考评中发现工作不佳的承办单位将在下一年度承办认定中予以更换,对发现违法违规操作的承办单位暂停或取消承办资格。市财政局、市商务局将定期对各级国际性展会补助资金落实情况进行总结和绩效评价,确保各级补助资金及时兑现到位,提高资金使用绩效。

    特此通知。

    联系电话:外贸处2191011      传真:2191012

                     外径处2191007      传真:2191009

                     服贸处2102686      传真:2102686

 

附件:1.2020年度湖州市重点组织类境外展

           2.2020年度湖州市重点支持类境外展

           3.2020年度湖州市支持类境外展

           4.2020年度湖州市重点支持类境内国际性展会

           5.2020年度湖州市境内外参展活动申请表

 

 

 

                                                                             湖州市商务局    湖州市财政局    中国国际贸易促进委员会湖州市委员会

                                                                                                                                                                        2020年1月9日

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口