站内搜索 用户中心 无障碍阅读
德清县商务局三聚焦三提升全面开展安全生产“除险保安”百日攻坚行动
发布日期:2022-09-06 字号:[ ]


一是聚焦组织,提升思想觉悟。为深入贯彻落实中央及省市县有关安全生产工作会议精神和除险保安百日攻坚系列决策部署,坚决打赢重大安全生产风险防范化解主动仗,县商务局成立以党委书记、局长为组长,各副局长为副组长,各科室长为成员的安全生产领导小组,按照党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全”“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责的原则,严格落实安全生产责任分工。二是聚焦统筹,提升工作实效。将安全生产与日常业务工作统筹起来,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化的四化要求,严格落实自查自改、立行立改、帮扶整改、督查晾晒挂号销号,对难点问题形成闭环管理严管严控风险隐患,严防严守薄弱环节。三是聚焦管理,提升服务保障。推动商务重点领域刚性监管执法,建立重大隐患公开曝光晾晒机制,借助行业协会、第三方专业技术力量、网格员队伍等力量开展日常专业化高频次监督检查,弥补专业安全监管力量不足。加强安全生产宣传,动员各方面力量关注安全、参与安全,营造人人想安全、讲安全、抓安全的良好氛围。截至目前,共开展各项检查200余次,查出各类安全隐患90余处,已全部完成整改。




打印本页 关闭窗口