站内搜索 用户中心 无障碍阅读
​湖州市商务局 湖州市发展和改革委员会 湖州市财政局 关于实施猪肉储备投放的通知
发布日期:2022-11-21 字号:[ ]


各区县商务局、发展改革局、财政局,南太湖新区经发局,各承储企业:
  为切实做好猪肉市场保供稳价工作,根据国家、省发展改革委等部门《关于实施政府猪肉储备投放的通知》要求,决定实施我市 2022年度第二轮猪肉储备投放,现就有关事项通知如下。
  一、投放时间及规模
  投放时间:自 2022 年 11月 7 日至 11 月 21 日止,投放总规模约为 130 吨。
  根据省下达的任务并结合我市实际,经测算,本轮计划投放总规模约为130吨(具体任务分解详见附件1),其中:
  1.市级80吨。投放形式为活体猪72吨,按每吨折12.2头计算,共投放活体猪900头,冻猪肉8吨。同时,鼓励市级各猪肉承储单位积极开展投放工作,增加猪肉市场有效供应。
  2.各区县共计50吨。各区县可根据当地实际选择冻猪肉储备投放或活体猪储备投放,或两种形式混合投放。
  二、投放地区及方式
  本轮市级猪肉储备投放主要目的是丰富本地市场供应,实施随行就市定向投放(具体安排详见附件2)。投放时根据市场供应情况,适时调整投放节奏和数量,重点用于确保重点时段、重点地区和重点人群猪肉供应不脱销、不断档,市场价格平稳。各区县投放地区及方式结合地方实际自行决定。
  三、投放价格及费用核算
  根据《湖州市市本级猪肉储备管理暂行办法》(湖粮联发〔2022〕19号)相关规定,本轮市级猪肉储备投放上市销售价格由承储企业与购销企业根据投放地市场行情协商确定,鼓励购销双方企业适当让利。投放结束后,承储企业应在规定时间内及时补库,确保市级猪肉储备规模到位。
  市级猪肉储备投放价格随行就市,市财政不予补贴。各区县投放价格及费用核算结合地方实际自行决定。
  四、投放实施和工作分工
  各市级部门要根据职责分工,加强沟通协调,密切协同配合,共同做好市级猪肉储备投放的各项工作。市发展改革委会同市商务局负责下达市级猪肉储备投放指令,市商务局负责储备投放的组织实施并授权及时下达《市级猪肉储备投放调销通知单》(附件3)和收集汇总《市级猪肉活体储备投放情况确认书》(附件4),组织承储单位保质、保量、按时完成投放工作。南太湖新区经发局、吴兴区市商务局负责对接市级猪肉储备在本地市场的投放和供应,对投放价格进行指导、确认。承储单位按照《市级猪肉储备投放调销通知单》要求,与指定接收单位加强联系,根据投放指令完成猪肉储备出库投放工作。接收单位要在正常生产营业的基础上,切实做好投放活猪储备的屠宰上市工作,确保本次投放有效增加市场供应。
  各区县可参照市级相关做法,明确责任分工,加强组织实施,切实做好猪肉储备投放工作。同时,加强统筹谋划,做好 12 月和明年 1 月(时值冬至、元旦、明年春节)进一步加大投放力度的相关准备工作。投放储备时可选择主要商超、集贸市场显著位置并张贴鲜明标识,加大宣传力度,引导市场预期,稳定市场价格。请区县发展改革部门和粮食物资部门于11 月 23 日前将政府猪肉储备投放工作总结(需附投放清单、投放确认书等附件)分别报市发展改革委和市商务局。
  市商务局联系人:钱国良,电话15088368247;
  夏金明,电话13646728639。
  市发展改革委联系人:钱丽萍,电话13819228029 。
  附件:1.市级和各区县猪肉储备投放任务
  2.市级猪肉储备投放计划和流向表
  3.市级猪肉储备投放调销通知单
  4.市级生猪储备投放情况确认书


  湖州市商务局      湖州市发展和改革委员会
  湖州市财政局          
  2022年11月7日
 
  附件1
  市级和各区县猪肉储备投放任务

  单位

  储备投放最低任务数
  (冻猪肉吨)

  折合活体猪头数
  (头)

  市级

  80

  976

  吴兴区

  10

  122

  南浔区

  10

  122

  德清县

  10

  122

  安吉县

  10

  122

  长兴县

  10

  122

  合计

  130

  1586

  备注:1吨=12.2头。第二列“储备投放任务最低数”和第三列“折合活体猪头数”为“或”的关系,各区县可根据当地实际选择冻猪肉储备投放或活体猪储备投放,或两种方式混合投放。
  

  附件2
  市级猪肉储备投放计划和流向表

  序号

  承储单位

  合计

  其中

  投放地点

  接收单位

  活体猪(头))

  冻猪肉(吨)

  1

  湖州永恒牧业有限公司


  

  300


  

  湖州市区

  湖州吴兴晟舍肉类屠宰加工厂

  2

  湖州吴兴康强牧业有限公司


  

  200


  

  湖州市区

  湖州吴兴晟舍肉类屠宰加工厂

  3

  湖州菱湖精鑫生态农业科技有限公司


  

  300


  

  湖州市区

  湖州吴兴晟舍肉类屠宰加工厂

  4

  湖州南浔千金大自然养殖有限公司


  

  100


  

  湖州市区

  湖州吴兴晟舍肉类屠宰加工厂

  5

  湖州绿佳欢供应链有限公司


  

  

  8

  湖州市区

  (自行销售)

  合计


  

  900

  8


  

  

  备注:活体猪的接收单位为推荐单位,如承储单位实际投放地与接收单位有差异的,可向市商务局备案后予以调整。
  

  附件3
  编号:

   市级猪肉储备投放调销通知单
  _____________________承储单位:
  根据湖州市商务局 湖州市发展和改革委员会 湖州市财政局《关于节日期间实施猪肉储备投放的通知》 要求,决定动用你单位___________市级生猪活体储备场轮换上市生猪_______头(75公斤以上活猪)。请自行组织屠宰、运输,并按要求于________年_____月 ____日到________年____月 ____日销售到_________市。投放过程中,如发现问题要及时报告。
  联系人: 
  联系电话:
  特此通知
  *****商务局
  ____年 ___月 ___日
  

  附件4
  编号: 市级生猪储备投放情况确认书
  **区、县商务局(经发局):
  ____________________________生猪活体储备场,已于______年______月_____日到______年_____月_____日在我场屠宰市级储备猪 _____头(75公斤以上活猪),投放地点(市场)为____________。 
  (接收单位盖章)
  _____年____月____日
  



打印本页 关闭窗口