站内搜索 用户中心 无障碍阅读
市商务局组织开展“学习党的二十大 争当商务奔跑者”主题党日活动
发布日期:2022-11-20 字号:[ ]


为进一步学习贯彻党的二十大精神,根据省、市有关部署要求,11月17日,市商务局组织直属机关支部党员和青年干部,到安吉县开展“学习党的二十大 争当商务奔跑者”主题党日活动,深入习近平总书记调研指导过的地方开展现场教学。

在讲解员的引领下,机关支部首先来到到浙江自然博物院安吉馆。安吉馆建设是我国生态文明建设和生态教育需求的产物,是深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念和宣传展示践行成果的载体之一。全体党员干部依次参观了地质馆、恐龙馆、生态馆、贝林馆、海洋馆和自然艺术馆。通过参观安吉馆,让党员干部深刻认识到“自然的演变不依赖于人类,而人类的生存却一刻也离不开大自然”的事实,引领大家履行守护我们地球家园的责任担当。

随后走进“绿水青山就是金山银山”理论发源地—安吉余村,开展了“学习党的二十大 争当商务奔跑者”主题党日活动,实地感受“绿水青山”发展之路。党员干部实地察看了绿色生态的村镇建设,近距离了解余村在“绿水青山就是金山银山”理论的指引下,从靠山吃山到养山富山、走生态绿色之路的发展历程,真实感受习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论在余村的生动实践。

接下来,市商务局将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大党员干部迅速掀起学习宣传热潮,坚持学用结合、学以致用,创新学习方式方法,准确把握党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧紧围绕在湖州看见美丽中国实干争先主题实践,全力推动商务高质量发展,努力交出奋力推进两个先行的高分答卷。


 

 




打印本页 关闭窗口