站内搜索 用户中心 无障碍阅读
2022年长兴县双十一再创电商销售新佳绩
发布日期:2022-11-16 字号:[ ]


今年长兴县“双十一”购物季自10月21日开启预售,11月1日-3日为首波售卖期,11月11日为第二波售卖期。我县电商企业、园区、云仓和商贸企业也早在数月之前就开始为这个盛大的网络促销活动做足准备。尽管存在国际环境、疫情反复等不确定因素,今年“双11”表现稳健,直播电商新业态亦是成果亮眼,充分展现出在数字化赋能下长兴消费的活力和经济的韧性。重点监测的电商企业(包括电商园区)、商场、超市双十一期间(11月1日-11日)销售额达到37558.56万元,同比增长17.7%。

1.园区线上销售额创新高。我县星网园区、跨境电商产业园、未来创业园双十一期间共实现交易额2933万元,比去年同期增长10.23%,产品种类覆盖家纺服装、日用百货、家用电器、农产品、保健品等等,不一而足,其中通过直播电商方式实现营收205.8万元,比去年翻了两番。

2.重点电商交易企业增幅明显。从双十一统计监测的 12家重点企业来看,双十一期间销售额合计达到34625万元,线上交易额超百万的企业有8家。超威集团天猫旗舰店在双十一期间线上销售额达到1940万元;爱朵护理开展全平台直播带货销售,通过加大商品券力度、增加赠品来吸引买家,在今年双11的预售阶段,电商店铺多次登上平台TOP店铺榜单,双十一期间销售额达到1000万元。优全生活依靠尿不湿、纸巾等个人护理用品打开电商市场,引入“店小蜜”智能客服,全面提升接单能力,双十一期间线上销售额超过900万元;

3.线上线下加速融合。从双十一统计监测的11家重点商贸企业来看,双十一期间销售额合计达到5420万元,交易额超500万元的企业有4家。八佰伴、利时广场、九汇城等商场、超市借力智慧商圈建设,线上线下同步开展“双十一嗨购节”等多样活动,其他电商企业、商超也纷纷加快推进新零售建设步伐,线下和线上融合发展,自建线上平台,开展促销时更是注明网站、商场同步执行,打造多元消费体验,为顾客提供更优质的服务。

4.直播电商再创佳绩。从双十一监测的15个电商企业来看,开展直播电商的企业达到8家,占比53%。今年我县部分电商企业除了在各大电商平台开展促销活动外,也纷纷加注直播电商新战场,直播带货规模比去年翻了一番。乐自天成长兴分公司邀请著名主持人朱丹进行直播带货迎战双十一,直播销售额达280万元,占双十一购物节总销售额的40%。浙江美集贸易有限公司通过直播平台,实现销售额达1143万元,电商总销售额超2.9亿元创历史新高。

 




打印本页 关闭窗口