站内搜索 用户中心 无障碍阅读
三聚三保三落实|市商务局傅宇晨副局长带队赴区县调研外资外经工作
发布日期:2022-11-11 字号:[ ]


为进一步落实市委市政府关于“三聚三保三落实”助企纾困稳进提质有关工作要求,了解区县外资外经工作推进情况,为明年工作做好指导,10月26日-28日,市商务局副局长傅宇晨带队赴吴兴区、南浔区、德清县和南太湖新区开展外资外经调研工作。

调研组先后来到万邦德、敏盛汽车零部件、品阁木业、宏旭智能制造、隆泰医疗、象月湖、齐格勒无纺新材等企业进行了调研服务。详细了解企业在生产经营、产品研发、进出口以及走出去过程中遇到的困难问题等,并鼓励各企业坚定在湖州的发展信心,积极融入新发展格局,深耕传统市场、开拓新兴市场,不断做强做大。

在座谈会上,傅宇晨指出今年以来,我市利用外资工作氛围浓厚,呈现出良好的竞争态势,外经工作稳中有进,对外投资有序发展,为我市商务工作作出了贡献。

傅宇晨强调,在下一步的工作中,一是要挖存量,引增量。坚持招商引资“一把手”工程,围绕八大新兴产业链,狠抓外资大项目的招引。优化营商环境,促使企业增资扩股,推进企业以外引外。二是创新方式,多渠道促进外资增长。全力推进QFLP试点建设,充分发挥试点红利,要发挥资源优势,加快对在谈项目的转化落地。同时鼓励和引导企业赴境外上市融资。三是完善外资队伍建设,推进专业化招商。完善专业化外资招商队伍;瞄准重点国家和地区设置专门境外招商机构,构建全球化招商网络。四是进一步加大“走出去”业务指导。做好对“走出去”企业的业务指导,做好对项目备案的前期工作,在投资前期风险识别和经营期间相关政策的落实等方面做好服务。



打印本页 关闭窗口