站内搜索 用户中心 无障碍阅读
我市3个重大外资外经项目在进博会上顺利签约 列全省第一梯队
发布日期:2022-11-11 字号:[ ]


  

  11月5日,第五届进博会在沪正式开展,作为中国构建新发展格局的窗口、推动高水平开放的平台、全球共享的国际公共产品,本届展会共吸引了145个国家、地区和国际组织,284家世界500强和行业龙头企业参展,积极效应不断彰显,越来越成为全球瞩目的焦点。

  为进一步发挥进博会溢出效应,推动全省进一步对外开放,2022中国浙江国际数字经济和高新技术产业高峰对接会在上海绿地虹桥世界中心顺利举行,共20个重大项目举行签约仪式,其中我市3个重大外资外经项目顺利签约,总投资超2.25亿美元,项目数位列全省第一梯队,分别为德清县虚拟数字化摄影工厂项目、长兴县新能源纯电动物流车及核心零部件建设项目和德清县浙江隆泰医疗科技有限公司北美建厂项目。
  其中,德清县虚拟数字化摄影工场项目总投资10200万美元,新征文化用地69亩,新建虚拟摄影棚、Previz动捕拍摄棚、行政办公楼及配套办公大楼等建筑面积约69000平方米,包含LED虚拟拍摄棚、Previz动捕棚、智能摄影系统、研发中心等。基地建成后将会给整个影视行业带来引领作用。
  长兴县年产各类新能源纯电动物流车SKD套件及关键核心零部件10000台套建设项目,总投资11000万美元,购置土地103亩,厂房约45000平方米,新增车辆综合检测线、汽车总装线等生产及辅助设备,进行新能源纯电动物流车及关键核心零部件(汽车底盘)的生产加工。
  德清县浙江隆泰医疗科技有限公司北美建厂项目总投资1300万美元,将在墨西哥华富山园区内建立生产基地,从事高端医用敷料研发、生产、销售,进一步开拓北美市场。
  近几年,我市围绕高质量外资集聚先行区建设,坚持招商引资“一把手”工程,围绕八大新兴产业链,不断强化外资项目引进推进。今年1-9月份,全市实到外资15.1亿美元,同比增长58.87%,占全省实到外资比重由2021年的5.8%上升至8.9%。其中制造业实际利用外资占比45.7%,高于全省平均21个百分点。
  整合资源、共促发展,通过承接进博会的溢出效应,湖州将不断推进开放型经济发展,积极主动向世界开放市场。下一步,我市将围绕项目推进,持续推进营商环境不断完善,做好项目全流程跟踪服务,健全外资项目要素供给机制,加快外资项目落地推进;积极创造条件,打造具有国际化品质的生产生活环境。同时,继续发挥好“走出去”领导小组的作用,推进境外园区和跨国企业培育、跨国经营与创新人才培养、推动产业链上下游衔接及全球布局等方面,有效协同为“走出去”企业提供全方位服务。



打印本页 关闭窗口