站内搜索 用户中心 无障碍阅读
2022“德清县跨境电商企业业务培训会”成功举办
发布日期:2022-10-31 字号:[ ]


近日,德清县商务局联合国家外汇管理局德清县支局、湖州海关驻德清办事处以及中国银行德清县支行,举办了德清县跨境电商企业业务培训会。24家跨境电商企业参加了此次培训会。


此次培训会为跨境电商企业提供多角度、多层次的跨境电商政策讲解,并解读了一系列金融政策及金融产品。活动吸引了华源颜料、新峰木塑、美高电气、凯色丽、国联地板等多家重点跨境企业参加。


活动以2022年跨境电商政策讲解为开场,向到会的企业阐释了今年的政策大方向。会上中国银行浙江省分行产品经理分享了中行跨境电商金融服务方案;湖州海关驻德清办事处就海关监管以及报关方面需要注意的事项也做了详细的解释和提醒。


会上美高电气和国联地板做了分享,企业在疫情和国际形势局部紧张的外部压力下,跨境电商企业在目前的经营和销售方面遇到的问题有哪些,应对措施充不充足,需要提供哪些帮助等等同现场其他企业沟通。企业通过这次培训会不仅对跨境电商政策有了更深入的了解,也在讨论过程中建言献策,各方就后续一些事宜也做了进一步探讨。


2022德清县跨境电商企业业务培训会的成功举办,旨在帮助企业解决一些实际难题,促进转型提质,走出一条符合德清自身实际的跨境电商的发展之路,提升德清跨境电商氛围。




打印本页 关闭窗口